材料(4〜5人分)
- あらびきソーセージ
- 10〜15本
- ホットケーキミックス
- 200g
- 卵
- 1個
- 水
- 140cc
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ソーセージに串揚げ用の竹串を刺す。
-
- 2
- ホットケーキミックス、卵、水をボウルに入れて泡立て器で粉の固まりがなくなるまでぐるぐる混ぜる。
-
- 3
- 衣をくぐらせ、くるくると巻くようにして衣をまとわせて鍋に落とし、中温の油で揚げる。
-
- 4
-
- じっくり、きつね色に揚げます。
おいしくなるコツ
油は中温で。
高温だと衣だけ揚がって中身に火が通らないです。
きっかけ
朝ごはんにつくりました。