離乳食*初期~圧力鍋で一気に簡単野菜ストック! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜をざく切りにする。野菜と水を圧力鍋に入れる。
- 2 圧力鍋で5分加圧して自然に圧が下がるまで待つ。
- 3 形は残りますがクタクタなので、玉ねぎもスプーンで軽く潰すだけでOKです。
- 4 それぞれの具に分けたり、混ぜたり、使いやすいように小分けして冷凍する。スープもいろいろ使えます☆
-
5
全ての具にホワイトソースの素を入れてシチュー風にしてみました☆
6か月ベビーのお気に入りです(*^-^*) - 6 ※離乳食の冷凍ストックは1週間以内で使いきるようにしてください!
きっかけ
鍋でことこと煮る余裕はないので圧力鍋で一気に!
おいしくなるコツ
いろいろな組み合わせでバリエーションが広がります。 この他に白菜やキャベツ、大根でもできます。
- レシピID:1950011390
- 公開日:2015/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
赤ちゃんの機嫌のいい時にまとめて作って、冷凍ストックすれば赤ちゃんを待たせることもなし(*^-^*)