離乳食*初期~圧力鍋で一気に簡単野菜ストック! レシピ・作り方

離乳食*初期~圧力鍋で一気に簡単野菜ストック!
  • 約10分
  • 300円前後
ぽちゃむ
ぽちゃむ
離乳食も圧力鍋で簡単に!
赤ちゃんの機嫌のいい時にまとめて作って、冷凍ストックすれば赤ちゃんを待たせることもなし(*^-^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜をざく切りにする。野菜と水を圧力鍋に入れる。
  2. 2 圧力鍋で5分加圧して自然に圧が下がるまで待つ。
  3. 3 形は残りますがクタクタなので、玉ねぎもスプーンで軽く潰すだけでOKです。
  4. 4 それぞれの具に分けたり、混ぜたり、使いやすいように小分けして冷凍する。スープもいろいろ使えます☆
  5. 5 全ての具にホワイトソースの素を入れてシチュー風にしてみました☆
    6か月ベビーのお気に入りです(*^-^*)
  6. 6 ※離乳食の冷凍ストックは1週間以内で使いきるようにしてください!

きっかけ

鍋でことこと煮る余裕はないので圧力鍋で一気に!

おいしくなるコツ

いろいろな組み合わせでバリエーションが広がります。 この他に白菜やキャベツ、大根でもできます。

  • レシピID:1950011390
  • 公開日:2015/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 野菜 スープ 圧力鍋
ぽちゃむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る