炊飯器で手間いらず、大根と手羽元煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
骨からスルッとお肉が外れる◎

材料(4人分)

大根
350g
手羽元
5~6本
人参
1本
にんにくの芽
2〜3本
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
酒(なくても可)
大さじ2
適量

作り方

  1. 1
    大根を乱切りして炊飯器に入れ、たっぷりの水を入れて炊飯モードで炊く(下茹で)。
  2. 2
    炊き上がりのブザーが鳴ったら乱切りしたニンジン、にんにくの芽、手羽元、調味料、ひたひたより少し多い程度の水を入れて白米モードで炊く。

きっかけ

圧力鍋がないので炊飯器で。

公開日:2014/09/20

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする