炊飯器で手間いらず、大根と手羽元煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 350g
- 手羽元
- 5~6本
- 人参
- 1本
- にんにくの芽
- 2〜3本
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒(なくても可)
- 大さじ2
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根を乱切りして炊飯器に入れ、たっぷりの水を入れて炊飯モードで炊く(下茹で)。
-
- 2
- 炊き上がりのブザーが鳴ったら乱切りしたニンジン、にんにくの芽、手羽元、調味料、ひたひたより少し多い程度の水を入れて白米モードで炊く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません