【2歳児用】切干大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
優しい自然な味つけです◎
みんながつくった数 2

材料(6人分)

切干大根
30g
薄あげ
1枚
醤油
小さじ2
塩(自然塩)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    切干大根を水でもどして、薄あげは半分に切ってから細く短冊に切る。
  2. 2
    フライパンに切干大根と薄あげ、ひたひたになるくらいの水を入れて火にかける。
  3. 3
    醤油と塩を加えて水分を飛ばしながら煮たあと、フタをして常温まで冷まします。
  4. 4

おいしくなるコツ

常温まで冷ます時にタオルで包んで保温しながら冷まします。

きっかけ

なるべく添加物なし、自然食中心の息子用です。

公開日:2014/09/15

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
関連キーワード
切干大根 マクロビオティック マクロビ 2歳
料理名
切干大根

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/25 15:48
美味しくできました☆
ほの☆
2021/02/20 10:39
レシピ参考にさせていただきました。我が家の子供もパクパク食べてくれました。
サイトウ刑事

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする