アプリで広告非表示を体験しよう

☆海苔鰹ぶしツナうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
海苔と鰹節の風味にツナの旨味が合います♪
パパッと作ってランチ・夜食にいかがですか?

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
ツナ
1/2缶
鰹節
1パック
刻み海苔
ひと掴み
マヨネーズ
小さじ1~2
白胡麻
小さじ1
めんつゆ
60ml
お水
40ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を沸かして冷凍うどんを茹でます。
    茹で上がったらざるに開けて、流水で冷やし皿に入れます。
  2. 2
    ツナをのせ、マヨネーズをかけます。
    鰹節・刻み海苔・白胡麻を散らします。
  3. 3
    めんつゆ・お水を混ぜて、うどんにかけたら出来上がり☆

きっかけ

うどんが食べたくて作りましたぁ^-^

公開日:2014/09/14

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする