手羽先の開き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
開けば食べやすい! 焼いたり揚げたりいろいろ使えます◎

材料(2〜3人分)

手羽先
8本
キッチンバサミ
1

作り方

  1. 1
    手羽先を用意します。
  2. 2
    関節の部分で切り離します。
    (左側の薄い方はスープ取り用に使えます。)
  3. 3
    下の皮は切らないようにして、2本並んだ骨と骨の間にハサミを入れて切り開く。
  4. 4
    上の骨が繋がっている部分を切り離す。
  5. 5
    骨にそって肉を切り離す。

    から揚げやグリルに使えます◎

きっかけ

手羽先をもっと簡単に食べれないかなと考えました。

公開日:2014/06/20

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする