手羽先の開き方 レシピ・作り方

手羽先の開き方
gacchan-1
gacchan-1
開けば食べやすい! 焼いたり揚げたりいろいろ使えます◎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 手羽先を用意します。
  2. 2 関節の部分で切り離します。
    (左側の薄い方はスープ取り用に使えます。)
  3. 3 下の皮は切らないようにして、2本並んだ骨と骨の間にハサミを入れて切り開く。
  4. 4 上の骨が繋がっている部分を切り離す。
  5. 5 骨にそって肉を切り離す。

    から揚げやグリルに使えます◎

きっかけ

手羽先をもっと簡単に食べれないかなと考えました。

  • レシピID:1950011024
  • 公開日:2014/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る