現在地
 > 
鶏肉  > 

手羽先の開き方 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手羽先の開き方

開けば食べやすい! 焼いたり揚げたりいろいろ使えます◎

作り方

  • 1

    手羽先を用意します。

  • 2

    関節の部分で切り離します。
    (左側の薄い方はスープ取り用に使えます。)

  • 3

    下の皮は切らないようにして、2本並んだ骨と骨の間にハサミを入れて切り開く。

  • 4

    上の骨が繋がっている部分を切り離す。

  • 5

    骨にそって肉を切り離す。

    から揚げやグリルに使えます◎

きっかけ

手羽先をもっと簡単に食べれないかなと考えました。

レシピID: 1950011024

公開日:2014.06.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
手羽先

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲手羽先の開き方のページ上部へ