簡単☆ゴーヤと卵のナンプラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梅ちゃん1580
しっかり味をつけたゴーヤと卵がおいしいです。

材料(2人分)

ゴーヤ
8分の1個
1個
適量
ナンプラー
小さじ1
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤはわたをとって、半月切りにする。
    卵をときほぐしておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ゴーヤを炒める。
    しんなりしたらナンプラー、塩こしょうを加える。
  3. 3
    味がなじんだら、卵を加え、卵に空気をふくませるようにかき混ぜ、パラパラになったら完成。

きっかけ

ゴーヤとナンプラーの組合せがおいしそうだと思って。

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする