材料(2人分)
- さんま缶
- 3分の1缶
- 白菜
- 2枚
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 人参
- 手の平に軽くのるくらい
- 油
- 適量
- カレールウ
- 2個
- 水
- 450ml
- ★だし
- 小さじ2分の1
- ★醤油、みりん、酒
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜の芯は1センチ幅、葉はざく切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
人参はいちょう切りにする。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、白菜、玉ねぎ、人参を軽くしんなりするまで炒める。
-
- 3
- さんま缶、★調味料を加え、混ぜ合わせる。
-
- 4
- よくなじんだら、水、カレールウを加え、とろみがつくまで煮込んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません