Swissmissで簡単!スタバ風モカフラペチーノ レシピ・作り方
材料(約200ml人分)
- ◆スイスミス ミルクチョコレート 1袋(28g)
- ◆インスタントコーヒー 小さじ1.5
- ◆牛乳 50ml
- 氷 10個程度
- (お好みで)チョコレートソース 適量
作り方
- 1 ※Swiss missはマシュマロの入っていないタイプを使用しています。
-
2
※インスタントコーヒーは粉タイプの物を使用しています。
恐らく粒々タイプでも問題ありません。 - 3 ◆の材料を全てミキサーに入れ、粉を溶かします。
- 4 氷を入れて滑らかになるまでミキサーにかけます。
-
5
味をみて、お好みでコーヒーやチョコレートソースを追加して調整して下さい。
余りにドロドロの場合少し放置して氷を溶かすか牛乳をほんの少量加えて再度ミキサーに掛けて下さい。 -
6
塊でドバっと落ちてきてしまうのでミキサーを揺すりながら、スプーンなどで少しずつグラスにうつします。
ストローでお飲み下さい。
きっかけ
パピコのチョココーヒー味を久々に食べたら再現できる気がして、やってみたらスタバのモカフラペチーノの様なものが出来上がったので。 夏場のスイスミス消化に。
おいしくなるコツ
氷を撹拌できるミキサーで作って下さい。 上にホイップクリームを乗せたら綺麗だと思います。 コーヒークッキーかオレオを追加したら今はなき愛しのランバフラペチーノになる気がする。 ご自由にカスタマイズして下さいね!
- レシピID:1950010714
- 公開日:2014/04/04
関連情報
- カテゴリ
- フラペチーノ
- 関連キーワード
- Swiss miss フラペチーノ パピコ 簡単
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏場はコーヒーと牛乳と氷を加えてミキサーにかければすぐにスタバのモカフラペチーノ風になりますよ!