アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにおやつに♬かりかりパンの耳 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くず0207
サンドイッチ作りで余った耳を再利用。ご飯を作りながらつまむのもオススメです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パンのみみ
1-2枚分
オリーブオイル
大さじ1-2杯
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンの耳を3cmくらいに切ります。
    大きいと食べる時にこぼれるので一口大の方がオススメです。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとパンの耳を入れて炒めます。オリーブオイルは しみしみの方が美味しいです!
  3. 3
    かりかりに焼いてコショウをかければ完成!多めにかけると 、おつまみになります。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは多めがオススメ。お好みで調整してください。

きっかけ

バーテンさんに教えてもらいました! 実際にお店でもサービスで出してましたよ♬

公開日:2014/03/13

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
パンのミミ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/15 17:34
美味しくできました♪
☆☆☆もちこ☆☆☆
簡単なのに とっても美味しいですよね! つくれぽ ありがとうございました ^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする