☆オーロラコールスロー&ドライカレー弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 《コールスロー》
- キャベツ
- 1枚
- コーン
- 30g
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2
- ☆ケチャップ
- 小さじ2
- 塩・胡椒
- 適量
- 《ドライカレー》
- ご飯
- 200g
- 豚挽肉
- 50g
- 人参
- 30g
- 玉葱
- 1/6個
- にんにく
- 1かけ
- ☆カレー粉
- 小さじ1
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは粗みじん切りにします。
ボールにキャベツ・コーンを入れ、☆を加えて混ぜ合わせます。
塩・胡椒で味を調え、お弁当箱に詰めます。
-
- 2
- 人参・にんにくはみじん切りにします。
玉葱は粗みじん切りにします。
フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
-
- 3
- 香りが出たら豚挽肉を入れて炒め、そぼろ状になったら人参・玉葱を入れて炒めます。
油が馴染んだらご飯を入れて炒めます。
-
- 4
- 具材が混ざったら、☆を加えて馴染ませます。
ご飯がパラパラになったら塩・胡椒で味を調えます。
荒熱が取れたお弁当箱に詰めて出来上がり☆
おいしくなるコツ
マヨネーズ・ケチャップの割合はお好みで変えてOKです。
にんにくの香りをしっかり出しましょう。
スパイスがご飯に行き渡る様にしっかり炒めてね^-^
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
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