アプリで広告非表示を体験しよう

☆梅添え大葉茗荷の素麺☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
簡単美味しいあっさり素麺♪*^-^*
ほんのり温かい素麺に大葉・茗荷の香りが広がります♪

材料(1人分)

素麺
100g
大葉
4枚
茗荷
1個
梅干し
1個
茹で汁
150ml
☆塩
小さじ1/2
☆鰹だし
小さじ1
白胡麻
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は丸めて千切りにします。
    茗荷は十字に切って千切りにします。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かして素麺を茹でます。
    茹で上がったらざるに開けてお皿に盛り付けます。
  3. 3
    大葉・茗荷・梅干しをトッピングし、白胡麻を散らします。
    茹で汁に☆を溶かして素麺にかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

冷たい麺がいい方は冷やして下さいね^-^ かけつゆもお水で溶いて下さいね。

きっかけ

素麺食べたくて作りました

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする