材料(1人分)
- 素麺
- 100g
- 大葉
- 4枚
- 茗荷
- 1個
- 梅干し
- 1個
- 茹で汁
- 150ml
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆鰹だし
- 小さじ1
- 白胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大葉は丸めて千切りにします。
茗荷は十字に切って千切りにします。
-
- 2
- お鍋にお湯を沸かして素麺を茹でます。
茹で上がったらざるに開けてお皿に盛り付けます。
-
- 3
- 大葉・茗荷・梅干しをトッピングし、白胡麻を散らします。
茹で汁に☆を溶かして素麺にかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
冷たい麺がいい方は冷やして下さいね^-^
かけつゆもお水で溶いて下さいね。
きっかけ
素麺食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほんのり温かい素麺に大葉・茗荷の香りが広がります♪