付け合わせに♪玉ねぎと卵のマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 大1
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 乾燥バジル
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを細切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、弱火~中火で、焦げないように炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、溶き卵、マヨネーズ、乾燥バジルを入れ、卵が固まりかけた頃に、塩コショウで味を調え、軽く炒める。
おいしくなるコツ
玉ねぎを焦がさないように、強火にしないこと。
きっかけ
玉ねぎを、醤油系以外の味付けで作りたかった。