アプリで広告非表示を体験しよう

☆そぼろ若芽蕎麦☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
そぼろと若芽のお蕎麦♪
出汁に旨さが広がって身体も温まりますよ*^-^*

材料(1人分)

蕎麦
100g
豚挽き肉
30g
長葱
5cm
乾燥若芽
大さじ1
お水
400ml
☆醤油
大さじ2
☆味醂
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆鰹だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長葱は輪切りにします。
    乾燥若芽は水で戻して水気を絞ります。
    お鍋を熱して豚挽き肉を炒めます。
  2. 2
    そぼろ状になったらお水を加えて沸騰させます。
    ☆を加えて混ぜ、ひと煮立ちしたら火を止めます。
  3. 3
    大鍋にお湯を沸かして蕎麦を茹でます。
    茹で上がったらお皿に蕎麦を入れ、若芽をのせます。
  4. 4
    温めた出汁をかけて、長葱を添えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

豚挽き肉から脂が出るので油は使わなくて大丈夫です♪ 蕎麦茹で・出汁作りを同時進行でやると時短です。 でも蕎麦の茹で過ぎに注意してね^-^

きっかけ

寒かったので温かい物が食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2013/11/13

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする