材料(4人分)
- シチューの素
- 1/2箱
- 鶏肉
- 150g
- 南瓜
- 1/8個
- 人参
- 小1本
- 玉葱
- 小1個
- パンプキンシード
- 適量
- お水
- 400~500ml
- 牛乳
- 150~200ml
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切ります。
南瓜・玉葱は角切りにします。
人参は乱切りにします。
-
- 2
- お鍋にサラダ油を入れて熱し、鶏肉を炒めます。
表面の色が変わったら玉葱・人参を入れて炒めます。
-
- 3
- 油が馴染んだらお水を加えて沸騰させ、煮立ったら弱火で10分煮ます。
南瓜を加えて5分煮たら火を止め、シチューの素を加えて溶かします。
-
- 4
- 溶けたら再び火を付け、牛乳を加えて温めます。
5分程煮てとろみが付いたら、お皿に盛りつけてパンプキンシードを散らして出来上がり☆
おいしくなるコツ
お水・牛乳は規定量で調節してね♪
南瓜は直ぐに火が通り煮崩れるので後入れしましょう。
きっかけ
ハロウィンなので作りましたぁ♪
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パンプキンの甘さを感じつつほっこり温まりましょう♪