☆谷中生姜の天ぷら☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
ちょこっとおつまみに♪
さっぱり谷中生姜の天ぷらです。
揚げ立て熱々を召し上がれ~*^0^*

材料(1人分)

谷中しょうが
3本
天ぷら粉
大さじ2
お水
大さじ3
サラダ油
適量
少々

作り方

  1. 1
    葉を切り落としてサッと洗って汚れを落とします。
    くっついている場合は切り離します。
  2. 2
    天ぷら粉にお水を入れて溶き衣を作ります。
    ミニフライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
  3. 3
    衣を落としてふわっと浮いて来たら、谷中生姜に衣を付けて中火で2~3分揚げます。
    きつね色になったら裏返して同様に揚げます。
  4. 4
    全体がきつね色に揚がったら取り出し油を切ります。
    塩を振ったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

人数に合わせて増やしてね♪ 塩以外も天つゆ・味噌などお好みの味で召し上がれ^-^

きっかけ

谷中生姜がお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2013/11/05

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする