材料(1人分)
- 紅生姜
- 大さじ3
- 小葱
- 2本
- 天ぷら粉
- 大さじ2~3
- お水
- 大さじ3~4
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 小葱の根を切り取り3cmに切ります。
天ぷら粉にお水を加えて混ぜ衣を作ります。
-
- 2
- 紅生姜・小葱を入れて衣と混ぜます。
フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
-
- 3
- 衣を落としてふわっと浮いたら、一口サイズにまとめて油に入れます。
中火で2~3分揚げ、きつね色になったら裏返して同様に揚げます。
-
- 4
- 両面カリッときつね色に揚がったら取り出し油を切ります。
油が切れたらお皿に盛り付けて出来上がり☆
おいしくなるコツ
大きいサイズで揚げてもOKです。
きっかけ
ビールのおつまみに作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
揚げ立て熱々を召し上がれ *^0^*