アプリで広告非表示を体験しよう

☆紅生姜小葱のかき揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
さっぱり紅生姜&小葱のかき揚げ♪
揚げ立て熱々を召し上がれ *^0^*

材料(1人分)

紅生姜
大さじ3
小葱
2本
天ぷら粉
大さじ2~3
お水
大さじ3~4
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小葱の根を切り取り3cmに切ります。
    天ぷら粉にお水を加えて混ぜ衣を作ります。
  2. 2
    紅生姜・小葱を入れて衣と混ぜます。
    フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
  3. 3
    衣を落としてふわっと浮いたら、一口サイズにまとめて油に入れます。
    中火で2~3分揚げ、きつね色になったら裏返して同様に揚げます。
  4. 4
    両面カリッときつね色に揚がったら取り出し油を切ります。
    油が切れたらお皿に盛り付けて出来上がり☆

おいしくなるコツ

大きいサイズで揚げてもOKです。

きっかけ

ビールのおつまみに作りましたぁ☆

公開日:2013/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の食材生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする