☆サラミハムセロリのガーリック炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラミハム
- 2枚
- セロリ
- 1本
- にんにく
- 1かけ
- オリーブ油
- 大さじ0.5
- 塩・胡椒
- 定量
作り方
-
- 1
- サラミハムは半分に切り重ねて1cm幅に切ります。
セロリは斜め切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて熱します。
香りが出たらサラミハムを炒めます。
-
- 3
- セロリを加えてサッと炒め、塩・胡椒で味付けしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出しましょう。
セロリは炒め過ぎに注意してね^-^
きっかけ
セロリが残っていたので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ガーリック風味で美味しさUPです^-^