☆いかわたバター醤油パスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
いかわたの風味が美味しい大人パスタ♪
バター醤油で香ばしさが加わり食べやすいですよ^-^

材料(1人分)

パスタ
80g
いか
50g
玉葱
1/8個
椎茸
1枚
バター
10g
茹で汁
大さじ2
醤油
大さじ1
鰹だし
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    いかは1cm幅に切ります。
    玉葱はくし切りにします。
    椎茸は薄切りにします。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かして塩を加えてパスタを茹でます。
    フライパンにバターを入れて熱し溶かします。
  3. 3
    いかわたを入れて炒め、、いかを入れてサッと炒めます。
    色が変わったら茹で汁を加え、玉葱・椎茸を入れて炒めます。
  4. 4
    パスタが茹で上がったら加えて具材と混ぜます。
    鰹だしを加えて馴染ませ、醤油を鍋肌から入れて絡めたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

パスタが茹であがるタイミングに合わせて具材を炒めてね。 いかわたを潰してしっかり炒めましょう。 醤油は鍋肌から入れると香ばしく仕上がります^-^

きっかけ

いかわたが使いたくて作りましたぁ☆

公開日:2013/11/04

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする