材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- いか
- 50g
- 玉葱
- 1/8個
- 椎茸
- 1枚
- バター
- 10g
- 茹で汁
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 鰹だし
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- いかは1cm幅に切ります。
玉葱はくし切りにします。
椎茸は薄切りにします。
-
- 2
- お鍋にお湯を沸かして塩を加えてパスタを茹でます。
フライパンにバターを入れて熱し溶かします。
-
- 3
- いかわたを入れて炒め、、いかを入れてサッと炒めます。
色が変わったら茹で汁を加え、玉葱・椎茸を入れて炒めます。
-
- 4
- パスタが茹で上がったら加えて具材と混ぜます。
鰹だしを加えて馴染ませ、醤油を鍋肌から入れて絡めたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
パスタが茹であがるタイミングに合わせて具材を炒めてね。
いかわたを潰してしっかり炒めましょう。
醤油は鍋肌から入れると香ばしく仕上がります^-^
きっかけ
いかわたが使いたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バター醤油で香ばしさが加わり食べやすいですよ^-^