★安い胸肉とキュウリの簡単おつまみ★ レシピ・作り方
材料(2人かな人分)
- きゅうり
- 2本
- 鳥胸肉
- 1/2枚
- ◎豆板醤
- お好み(うちゎ多め)
- ◎胡麻油
- ひとまわし
- ◎味の素or鶏ガラ
- 3ふりくらい
- 塩(キュウリの塩揉み用)
- 子匙1
作り方
-
- 1
-
- 胸肉に切れ目を入れて茹でる
-
- 2
-
- キュウリを縦長に切る
-
- 3
-
- 切ったキュウリを
袋に入れて塩揉みする
-
- 4
-
- キュウリの水気
絞ってを切る
-
- 5
-
- 水気を切ったキュウリと
茹でたささみの
割いたのを混ぜる
-
- 6
-
- 最後に◎の材料を
混ぜて出来上がり★
辛さはお好みで♪
胡麻油が多い方が好き♪
おいしくなるコツ
キュウリの塩揉みは
食べる直前に水切りを
した方が美味しいょ~♪
きっかけ
簡単にできるおつまみを
作りたかったから★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールと合うよ~(゜ロ゜♪♪