フライパンで!豚肉のじゃがバター炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
COO'S MENU
じゃがいもをフライパンで蒸し焼きにするので、めっちゃ時間短縮できます!
じゃがいもの食感も煮たのと違って美味しいですよ〜我が家で大人気です!!

材料(2〜3人分)

じゃがいも
豚肉
150g
いんげん
10本
※酒
大さじ1
※ほんだし
小さじ1/2
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●オイスターソース
小さじ1
バター
10g
黒こしょう
適量
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもはインゲンと同じ大きさくらいに切り、水にさらしておく。豚肉は一口サイズに切り塩コショウで下味をつける。インゲンは筋があれば、とっておく。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。色が変わったら、じゃがいもと、インゲンを加え、炒める。
  3. 3
    全体に油がまわったら、酒とほんだしをくわえ、フタをし弱火でじゃがいもがやわらかくなるまで5分くらい蒸し焼きにする。
  4. 4
    じゃがいもが、やわらかくなれば、●の調味料んいれ、焦げないように時々フライパンをふりながら、水分がなくなるまで、強火で仕上げる。
  5. 5
    最後に火を消し、バターを余熱でからませて、お好みで黒こしょうをふれば完成です(^O^)

おいしくなるコツ

じゃがいもは同じ大きさに切り、火の通りを均一にしてください☆

きっかけ

レシピ本を参考にアレンジしました☆

公開日:2013/08/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
肉じゃか炒め

このレシピを作ったユーザ

COO'S MENU おいしくて、節約、豪華に見えるメニューを楽しんでつくってます♪皆様のつくったよレポートが励みになりますので参考にして頂けたらとてもうれしいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする