材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- 玉子
- 1個
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ2~3
- 鰹だし
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにします。
玉子は溶きます。
フライパンにサラダ油を入れて熱します。
-
- 2
- 玉子を入れてサッと炒め、ある程度固まったらお皿に出します。
サラダ油を足して熱しキャベツを炒めます。
-
- 3
- キャベツのカサが減ったら、玉子を戻して混ぜ炒めます。
バター・醤油・鰹だしを加えて絡めたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
玉子は後で戻すとふんわり仕上がります。
キャベツの炒め過ぎに注意してね。
醤油は鍋肌から入れると香ばしく仕上がります^-^
きっかけ
キャベツがお買い得だったので作りましたぁ☆
バター醤油の香ばしさが美味しいですよ*^-^*