砂肝と焼き豆腐で☆簡単おつまみ レシピ・作り方

砂肝と焼き豆腐で☆簡単おつまみ
  • 約15分
  • 100円以下
FU〜333
FU〜333
焼き豆腐にしっかり味が絡んで美味しいです♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 砂肝はガクをとり、火が通りやすいように薄く切って、油をひいたフライパンで炒めます。
  2. 2 豆腐を1.5センチくらいの厚みに切り、
    フライパンで両面しっかり焼きます。
  3. 3 ある程度焼けたら、薄く斜め切りした長ネギも一緒に炒めます。
  4. 4 豆腐は形を崩さないように気をつけます。
  5. 5 皿に盛り、塩だれをかけたら出来上がり☆

きっかけ

ヘルシーなダイエットメニューを考案中^ ^

おいしくなるコツ

今回は絹豆腐でしたが、木綿豆腐でも◎食べ応えUP!

  • レシピID:1950009862
  • 公開日:2013/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る