コ○ダの作り方、たまごサンドフィリング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
たまごフィリング、混ぜ方で味まで変わるんです。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

4個
塩、こしょう
好みの量
マヨネーズ
大さじ2〜

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、固茹で卵をつくる。
    水から卵を入れて、沸騰後約8分茹でる。
  2. 2
    黄身と卵白を分けて、卵白だけをボウルに入れ、フォークの背で潰す。
  3. 3
    黄身を加えて泡立て器で混ぜ、塩こしょうをして混ぜる。
  4. 4
    マヨネーズを入れて、しゃもじか木べらに持ち替えてよく混ぜる。

    最後にもういちど味をみて調える。
  5. 5
    食パンにはさんでサンドイッチに。

おいしくなるコツ

塩を濃いめに、マヨネーズ多めに。 最後に混ぜるのは必ずしゃもじか木べらで!

きっかけ

コメダ珈琲のたまごフィリングが好きなのです。

公開日:2013/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
たまごサンド

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/10 08:35
美味しかったです♪サンドイッチといえばやっぱり卵サンド☆ありがとうございます
はぶちゃ0270
つくれぽありがとうございます(^^) 私もサンドイッチは卵サンド☆です♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする