コ○ダの作り方、たまごサンドフィリング レシピ・作り方

コ○ダの作り方、たまごサンドフィリング
  • 約15分
  • 100円以下
gacchan-1
gacchan-1
たまごフィリング、混ぜ方で味まで変わるんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、固茹で卵をつくる。
    水から卵を入れて、沸騰後約8分茹でる。
  2. 2 黄身と卵白を分けて、卵白だけをボウルに入れ、フォークの背で潰す。
  3. 3 黄身を加えて泡立て器で混ぜ、塩こしょうをして混ぜる。
  4. 4 マヨネーズを入れて、しゃもじか木べらに持ち替えてよく混ぜる。

    最後にもういちど味をみて調える。
  5. 5 食パンにはさんでサンドイッチに。

きっかけ

コメダ珈琲のたまごフィリングが好きなのです。

おいしくなるコツ

塩を濃いめに、マヨネーズ多めに。 最後に混ぜるのは必ずしゃもじか木べらで!

  • レシピID:1950009841
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
たまごサンド
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はぶちゃ0270
    はぶちゃ0270
    2013/08/10 08:35
    コ○ダの作り方、たまごサンドフィリング
    美味しかったです♪サンドイッチといえばやっぱり卵サンド☆ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る