材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- ベーコン
- 2枚
- しめじ
- 50g
- 玉葱
- 1/4個
- にんにく
- 1かけ
- ☆ケチャップ
- 大さじ4~5
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 粗挽き胡椒
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ベーコンは1~2cmに切ります。
しめじは石づきを切りばらします。
玉葱はくし切りにします。
-
- 2
- にんにくはみじん切りにします。
お鍋にお湯を沸かして塩を加えてパスタを茹でます。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて熱します。
香りが出たらベーコンを炒めます。
-
- 4
- 焼き目が付いたら、しめじ・玉葱を入れて炒めます。
パスタが茹で上がったら加えて炒めます。
-
- 5
- ☆を加えて絡め、粗挽き胡椒で味を調えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
パスタが茹であがるタイミングに合わせて具材を炒めましょう♪(2分前位から~)
ケチャップはお好みで加減してね^-^
きっかけ
ナポリタンが食べたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
ナポリタン
- 料理名
-
☆ベーコンしめじナポリタン☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パパッと作ってランチなどにいかがですか?