ズッキーニのファルシ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
丸ズッキーニではないズッキーニでファルシ。半分はウケ狙いです。

材料(1〜2人分)

ズッキーニ(大)
1本
合挽き肉
100g
玉ねぎ
1/6
塩、こしょう
適量
味噌
小さじ1
大さじ1
サラダ油orオリーブ油orバター
大さじ1/2程度

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにし、油をひいたフライパンで合挽き肉と炒める。

    挽肉の色が変わり始めたら味噌と酒を溶いたものを加えてさらに炒め、塩こしょうで味を調える。
  2. 2
    ズッキーニをレンジで1〜2分加熱する。
    ヘタを落とし、中身を切り抜く。
  3. 3
    中身をくり抜いたズッキーニに1.のタネを詰めて200℃に予熱したオーブンで20〜分程度焼く。

    ズッキーニから汗をかくように水分が溢れ出したら完成。

    *写真は焼成前。

おいしくなるコツ

じっくり焼くこと。

きっかけ

美味しそうな黄ズッキーニを買ったので。

公開日:2013/07/26

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
肉詰め

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする