材料(1〜2人分)
- ズッキーニ(大)
- 1本
- 合挽き肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/6
- 塩、こしょう
- 適量
- 味噌
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- サラダ油orオリーブ油orバター
- 大さじ1/2程度
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにし、油をひいたフライパンで合挽き肉と炒める。
挽肉の色が変わり始めたら味噌と酒を溶いたものを加えてさらに炒め、塩こしょうで味を調える。
-
- 2
- ズッキーニをレンジで1〜2分加熱する。
ヘタを落とし、中身を切り抜く。
-
- 3
-
- 中身をくり抜いたズッキーニに1.のタネを詰めて200℃に予熱したオーブンで20〜分程度焼く。
ズッキーニから汗をかくように水分が溢れ出したら完成。
*写真は焼成前。
おいしくなるコツ
じっくり焼くこと。
きっかけ
美味しそうな黄ズッキーニを買ったので。
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