アプリで広告非表示を体験しよう

青のりたっぷり☆ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
FU〜333
子供も食べやすく、お弁当にもピッタリ^ ^

材料(2人分)

ちくわ
2本
天ぷら粉
大さじ1
25cc
青のり
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを半分に斜め切りします。
  2. 2
    天ぷら粉を水で軽くとき、青のりと塩をザックリ混ぜます。
  3. 3
    ②にちくわを絡ませ、170度に温めた油で揚げれば出来上がり☆

おいしくなるコツ

天ぷら粉にしっかり塩で味をつければ、お弁当にも◎

きっかけ

子供がちくわ好きなので♡

公開日:2013/07/22

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする