失敗しらず☆全卵プリン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
まず、カラメル作りです。
フライパンにてん菜糖と水をいれ、火にかけていきます。 - 2 沸騰しフツフツ水分が抜けてトロミが少しついたら、たし水して少しフライパンを揺らします。
- 3 カラメルを器に少しずつわけて入れ、冷蔵庫で冷やしておきます。
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4
レンジで牛乳を60度くらいに温めます。
温めた牛乳に砂糖と卵を加えて良く混ぜます。 - 5 よく混ざったらバニラエッセンスを加えて、こし器で2.3回こします。
- 6 こした卵液を、冷やしておいた器に均等に入れていきます。
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7
大きめな鍋にプリンカップが半分浸るくらいの水を入れ、沸騰させます。
沸騰したら、プリンカップを鍋に並べ、弱火でゆっくり火を通していきます。 - 8 竹串を刺して、卵液がついてこなければ出来上がり☆
きっかけ
風邪でプリンを買いに行けなかったので、即席で作ってみました^ ^
おいしくなるコツ
しっかりこして、きめ細かなプリンにします(^^)
- レシピID:1950009779
- 公開日:2013/07/18
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- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
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手順が多いようだけど、慣れれば本当に安く簡単にできちゃいます◎