レンジで簡単☆HM・さつまいも蒸しパン レシピ・作り方
![レンジで簡単☆HM・さつまいも蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d2579b74bcf8327638f50d99ec9b11349b99e88.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもを良く洗います、皮のまま1センチ角に切ります。
ラップをして、レンジで4分ほどチンします。 -
2
HMに、牛乳、てん菜糖、油、卵を加えて良くまぜます。
-
3
②にレンジでチンしたさつまいもをざっくりまぜます。
-
4
耐熱カップに半分まで生地を流しこみ、600Wで1分半ほどチンします。
竹串を刺してみて、生地がくっつかなければ出来上がり☆
きっかけ
パパがいないので、簡単晩御飯σ^_^;
おいしくなるコツ
てん菜糖は溶けにくいので、牛乳に溶かしてから混ぜた方が上手くいきます。 もちろん白砂糖でも◎
- レシピID:1950009738
- 公開日:2013/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- HMでさつまいも蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません