レンジで簡単☆HM・さつまいも蒸しパン レシピ・作り方

レンジで簡単☆HM・さつまいも蒸しパン
  • 5分以内
  • 300円前後
FU〜333
FU〜333
子供が大好きで食べ過ぎます^ ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを良く洗います、皮のまま1センチ角に切ります。
    ラップをして、レンジで4分ほどチンします。
  2. 2 HMに、牛乳、てん菜糖、油、卵を加えて良くまぜます。
  3. 3 ②にレンジでチンしたさつまいもをざっくりまぜます。
  4. 4 耐熱カップに半分まで生地を流しこみ、600Wで1分半ほどチンします。
    竹串を刺してみて、生地がくっつかなければ出来上がり☆

きっかけ

パパがいないので、簡単晩御飯σ^_^;

おいしくなるコツ

てん菜糖は溶けにくいので、牛乳に溶かしてから混ぜた方が上手くいきます。 もちろん白砂糖でも◎

  • レシピID:1950009738
  • 公開日:2013/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
HMでさつまいも蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る