手作り冷凍餃子を美味しく焼く方法☆ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍餃子は冷凍する時に、袋に小分けで保存します。その際、片栗粉と小麦粉を餃子にまんべんなくまぶしておくと、くっつかず、焼くと羽根になってくれます^ ^
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2
片栗粉と小麦粉が薄く、まんべんなくついた冷凍餃子を、フライパンに並べていきます。
一つ一つ少し間をあけて並べます。 -
3
餃子が半分浸るくらい水を入れ、火をつけて蒸し焼きしていきます。
今回は皮も手作りだったので、水を少し多めでしっかり蒸し焼きしました。 -
4
水がなくなって、少し焦げ目がついてきたら、フライパンを2.3回叩きつけます。
こうする事で、フライパンから羽根が剥がれ、餃子を動かす事ができます。 -
5
ゆっくりフライパンを回しながら、餃子に焦げ目をつけたら、ひっくり返してお皿に盛って出来上がり☆
きっかけ
大量の冷凍餃子があったので^ ^
おいしくなるコツ
フライパンからどうしても剥がれない時は、ごま油をまわりから少し垂らすといいです◎
- レシピID:1950009728
- 公開日:2013/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
- 料理名
- 冷凍餃子を上手に焼く方法
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RADIO SHIP2014/01/28 21:07パリッと焼けました!羽根もできて、美味しかったです。