手作り冷凍餃子を美味しく焼く方法☆ レシピ・作り方

手作り冷凍餃子を美味しく焼く方法☆
  • 約15分
  • 300円前後
FU〜333
FU〜333
先日作っておいた餃子を冷凍したので、冷凍から焼いてみたら、とってもジューシー◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍餃子は冷凍する時に、袋に小分けで保存します。その際、片栗粉と小麦粉を餃子にまんべんなくまぶしておくと、くっつかず、焼くと羽根になってくれます^ ^
  2. 2 片栗粉と小麦粉が薄く、まんべんなくついた冷凍餃子を、フライパンに並べていきます。
    一つ一つ少し間をあけて並べます。
  3. 3 餃子が半分浸るくらい水を入れ、火をつけて蒸し焼きしていきます。
    今回は皮も手作りだったので、水を少し多めでしっかり蒸し焼きしました。
  4. 4 水がなくなって、少し焦げ目がついてきたら、フライパンを2.3回叩きつけます。
    こうする事で、フライパンから羽根が剥がれ、餃子を動かす事ができます。
  5. 5 ゆっくりフライパンを回しながら、餃子に焦げ目をつけたら、ひっくり返してお皿に盛って出来上がり☆

きっかけ

大量の冷凍餃子があったので^ ^

おいしくなるコツ

フライパンからどうしても剥がれない時は、ごま油をまわりから少し垂らすといいです◎

  • レシピID:1950009728
  • 公開日:2013/07/07
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その他の餃子
料理名
冷凍餃子を上手に焼く方法
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つくったよレポート(1件)

  • RADIO SHIP
    RADIO SHIP
    2014/01/28 21:07
    手作り冷凍餃子を美味しく焼く方法☆
    パリッと焼けました!羽根もできて、美味しかったです。

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