材料(2人分)
- 牛肉
- 100g
- キャベツ
- 2枚
- えのき
- 50g
- ☆味醂
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆鰹だし
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大に切ります。
キャベツはざく切りにします。
えのきは石づきを切りばらし、2等分にします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、牛肉を炒めます。
色が変わったらキャベツ・えのきを入れて炒めます。
-
- 3
- ☆を加えて馴染ませます。
醤油を鍋肌から回し入れ絡めたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
牛肉はサッと炒めましょう。
醤油は鍋肌らか入れると香ばしく仕上がります。
きっかけ
牛肉がお買い得だったので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
☆牛肉キャベツ炒め☆
ご飯にもよく合いますよ*^-^*