アプリで広告非表示を体験しよう

☆青柳玉葱の玉子とじ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
青柳の旨味と玉葱の甘さを
まろやか玉子でとじにしました~^-^
あっさり塩味で素材の旨味が楽しめます♪

材料(2人分)

青柳むき身
100g
玉子
1個
玉葱
1/4個
生姜
1/2かけ
お水
200ml
☆鰹だし
小さじ1
☆塩
小さじ0.5
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青柳はサッと洗って水を拭き取ります。
    玉葱はくし切りします。
    生姜はみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油・生姜を入れて熱します
    香りが出たら青柳・玉葱を炒めます。
  3. 3
    油が馴染んだらお水を加えて沸騰させます。
    ☆を加えて味付けします。
  4. 4
    溶き玉子を回し入れて、玉子が程良く固まったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

生姜の香りを油に移しましょう。 玉子はお好みの固まり具合でどうぞ^-^

きっかけ

青柳がお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2013/06/18

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
☆青柳玉葱の玉子とじ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする