材料(2人分)
- 青柳むき身
- 100g
- 玉子
- 1個
- 玉葱
- 1/4個
- 生姜
- 1/2かけ
- お水
- 200ml
- ☆鰹だし
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ0.5
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 青柳はサッと洗って水を拭き取ります。
玉葱はくし切りします。
生姜はみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油・生姜を入れて熱します
香りが出たら青柳・玉葱を炒めます。
-
- 3
- 油が馴染んだらお水を加えて沸騰させます。
☆を加えて味付けします。
-
- 4
- 溶き玉子を回し入れて、玉子が程良く固まったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
生姜の香りを油に移しましょう。
玉子はお好みの固まり具合でどうぞ^-^
きっかけ
青柳がお買い得だったので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
まろやか玉子でとじにしました~^-^
あっさり塩味で素材の旨味が楽しめます♪