材料(2人分)
- キャベツ
- 2~3枚
- アンチョビ
- 10g
- にんにく
- 1かけ
- 塩・黒胡椒
- 適量
- オリーブ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにします。
アンチョビは刻みます。
にんにくはみじん切りンします。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油・にんにく・アンチョビを入れて熱します。
香りが出たら、キャベツを入れて炒めます。
-
- 3
- 油が馴染みカサが減ったら、塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
香りをしっかり出しましょう^-^
アンチョビの塩気があるので、塩は加減して入れてね。
きっかけ
アンチョビが残っていたので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
☆キャベツアンチョビ炒め☆
独特の風味とガーリックの香りで旨さUPです!!