アプリで広告非表示を体験しよう

☆キャベツアンチョビ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
アンチョビの塩気でキャベツの甘みが引き立ちます♪
独特の風味とガーリックの香りで旨さUPです!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
2~3枚
アンチョビ
10g
にんにく
1かけ
塩・黒胡椒
適量
オリーブ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにします。
    アンチョビは刻みます。
    にんにくはみじん切りンします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油・にんにく・アンチョビを入れて熱します。
    香りが出たら、キャベツを入れて炒めます。
  3. 3
    油が馴染みカサが減ったら、塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

香りをしっかり出しましょう^-^ アンチョビの塩気があるので、塩は加減して入れてね。

きっかけ

アンチョビが残っていたので作りましたぁ☆

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
☆キャベツアンチョビ炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/06 00:18
立派なおつまみですね!お酒は苦手なので、お茶で頂きました!
プラス18
アンチョビの塩気はお茶にも合いましたか? つくレポありがとうございましたぁ*^0^*ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする