☆小海老三ツ葉のかき揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
香り良い三つ葉&香ばしい小海老のかき揚げ♪
フライパンに少量の油でサクッと揚がりますよ^-^

材料(1~2人分)

三つ葉
30g
小海老
大さじ1
天ぷら粉
大さじ3~4
お水
大さじ4~5
サラダ油
適量
適量

作り方

  1. 1
    三つ葉はサッと洗って根を切り、3cm切ります。
    ボールに天ぷら粉を入れ、お水をで溶いて衣を作ります。
  2. 2
    三つ葉・小海老を入れて混ぜます。
    フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
  3. 3
    衣を落としてふわっと上がって来たら、適当な大きさにまとめて三つ葉を入れます。
  4. 4
    中火で1~2分揚げ、きつね色になったら裏返して同様に揚げます。
    両面揚がったら取り出し油を切り、塩を軽くふったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

そのまま食べれる食材なので衣がサクッと揚がればOKです^-^

きっかけ

ビールのおつまみに作りましたぁ☆

公開日:2013/07/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
☆小海老三ツ葉のかき揚げ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする