材料(1~2人分)
- 三つ葉
- 30g
- 小海老
- 大さじ1
- 天ぷら粉
- 大さじ3~4
- お水
- 大さじ4~5
- サラダ油
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 三つ葉はサッと洗って根を切り、3cm切ります。
ボールに天ぷら粉を入れ、お水をで溶いて衣を作ります。
-
- 2
- 三つ葉・小海老を入れて混ぜます。
フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
-
- 3
- 衣を落としてふわっと上がって来たら、適当な大きさにまとめて三つ葉を入れます。
-
- 4
- 中火で1~2分揚げ、きつね色になったら裏返して同様に揚げます。
両面揚がったら取り出し油を切り、塩を軽くふったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
そのまま食べれる食材なので衣がサクッと揚がればOKです^-^
きっかけ
ビールのおつまみに作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパンに少量の油でサクッと揚がりますよ^-^