☆小海老三ツ葉のかき揚げ☆ レシピ・作り方

☆小海老三ツ葉のかき揚げ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
香り良い三つ葉&香ばしい小海老のかき揚げ♪
フライパンに少量の油でサクッと揚がりますよ^-^

材料(1~2人分)

  • 三つ葉 30g
  • 小海老 大さじ1
  • 天ぷら粉 大さじ3~4
  • お水 大さじ4~5
  • サラダ油 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 三つ葉はサッと洗って根を切り、3cm切ります。
    ボールに天ぷら粉を入れ、お水をで溶いて衣を作ります。
  2. 2 三つ葉・小海老を入れて混ぜます。
    フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
  3. 3 衣を落としてふわっと上がって来たら、適当な大きさにまとめて三つ葉を入れます。
  4. 4 中火で1~2分揚げ、きつね色になったら裏返して同様に揚げます。
    両面揚がったら取り出し油を切り、塩を軽くふったら出来上がり☆

きっかけ

ビールのおつまみに作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

そのまま食べれる食材なので衣がサクッと揚がればOKです^-^

  • レシピID:1950009558
  • 公開日:2013/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
☆小海老三ツ葉のかき揚げ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る