☆小海老三ツ葉のかき揚げ☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 三つ葉 30g
- 小海老 大さじ1
- 天ぷら粉 大さじ3~4
- お水 大さじ4~5
- サラダ油 適量
- 塩 適量
作り方
-
1
三つ葉はサッと洗って根を切り、3cm切ります。
ボールに天ぷら粉を入れ、お水をで溶いて衣を作ります。 -
2
三つ葉・小海老を入れて混ぜます。
フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。 - 3 衣を落としてふわっと上がって来たら、適当な大きさにまとめて三つ葉を入れます。
-
4
中火で1~2分揚げ、きつね色になったら裏返して同様に揚げます。
両面揚がったら取り出し油を切り、塩を軽くふったら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ☆小海老三ツ葉のかき揚げ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンに少量の油でサクッと揚がりますよ^-^