ご飯がすすむ☆甘辛鷄ごぼう丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
相性の良い鶏&ごぼうを甘辛く煮て
ご飯にトッピングすれば出来上がり~☆
ご飯がとっても進みますよ*^-^*
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
180gx2
鶏肉
150g
ごぼう
1/2本
刻み海苔
適量
☆醤油
大さじ2
☆お酒
大さじ2
☆味醂
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切ります。
    ごぼうは洗って斜め切りにします。
    ☆を混ぜ合わせます。
  2. 2
    お鍋にサラダ油を入れて熱し鶏肉を炒めます。
    表面の色が変わったら、ごぼうを入れて炒めます。
  3. 3
    油が馴染んだら、合わせた☆を加えて弱火で2~3分煮ます。
    調味液が半分位に煮詰まったら火を止めます。
  4. 4
    丼にご飯を盛り付け、鶏ごぼうをトッピングします。
    刻み海苔を添えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

むね・ももはお好きな方をどうぞ^-^ ごぼうの皮が気になる方は削ぎ取って下さいね。

きっかけ

ごぼうがお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2013/05/14

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ご飯がすすむ☆甘辛鷄ごぼう丼☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/16 09:45
ご飯に乗せる前の写真ですいません。鶏とゴボウの組み合わせは最高ですね! 美味しかったです(^^)
ねこななこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする