材料(1人分)
- 冷麦
- 100g
- オクラ
- 3本
- 納豆
- 1パック
- 白胡麻
- 小さじ1
- ☆めんつゆ
- 大さじ3
- ☆お水
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- オクラは洗ってヘタを切り落とし、輪切りにします。
納豆はタレ・辛子を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
- お鍋にお湯を沸かして冷麦を茹でます。
茹で上がったらざるに開け、流水で洗って冷やしお皿に入れます。
-
- 3
- オクラ・納豆をトッピングして白胡麻を散らします。
☆を合わせてつゆを作り、回しかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
生オクラが苦手な方はサッと茹でてもOKです。
かけつゆの濃さはおこのみでどうぞ^-^
きっかけ
ネバネバ食べたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ネバネバのオクラ&納豆をトッピング~♪
よ~く混ぜたら絡めて召し上がれ*^-^*