アプリで広告非表示を体験しよう

☆春キャベツ玉子の中華スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
今が旬の柔らか春キャベツを
ふんわり玉子と合わせて中華スープにしました♪
あっさり優しい味わいで甘みを感じますよ*^-^*
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春キャベツ
1枚
玉子
1個
お水
400ml
☆鶏がら
小さじ2
☆塩
小さじ0.5
☆胡麻油
大さじ0.5
☆白胡麻
大さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツはざく切りにします。
    玉子はよく溶きます。
    お鍋にお水を入れて沸騰させます。
  2. 2
    春キャベツを入れて1分煮ます。
    溶き玉子を回し入れて、ふわっと浮いて来たらかき混ぜます。
  3. 3
    ☆を加えて味付けしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

玉子は少量ずつ入れましょう(一気に入れると固まりになりやすいです。)

きっかけ

春キャベツの季節なので作りましたぁ☆

公開日:2013/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープキャベツその他の卵料理
料理名
☆春キャベツ玉子の中華スープ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする