材料(2人分)
- 春キャベツ
- 1枚
- 玉子
- 1個
- お水
- 400ml
- ☆鶏がら
- 小さじ2
- ☆塩
- 小さじ0.5
- ☆胡麻油
- 大さじ0.5
- ☆白胡麻
- 大さじ0.5
作り方
-
- 1
- 春キャベツはざく切りにします。
玉子はよく溶きます。
お鍋にお水を入れて沸騰させます。
-
- 2
- 春キャベツを入れて1分煮ます。
溶き玉子を回し入れて、ふわっと浮いて来たらかき混ぜます。
-
- 3
- ☆を加えて味付けしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
玉子は少量ずつ入れましょう(一気に入れると固まりになりやすいです。)
きっかけ
春キャベツの季節なので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふんわり玉子と合わせて中華スープにしました♪
あっさり優しい味わいで甘みを感じますよ*^-^*