材料(4人分)
- ご飯
- 180gx4
- ビーフシチュールー
- 1/2箱
- 牛タン
- 400g
- 玉葱
- 1個
- 長葱(葉部分)
- 1本
- にんにく
- 2かけ
- お水
- 600ml
- お酒
- 50ml
作り方
-
- 1
- 牛タンは角切りにします。
玉葱はくし切りにします。
にんにくを輪切りにします。
-
- 2
- 圧力鍋にお水・お酒・長葱・にんにくを入れて沸騰させます。
牛タンを入れて煮立たせ灰汁を取ります。
-
- 3
- 蓋を閉めて40分加圧します。
減圧して長葱を取り出し、玉葱を入れて2~3分煮ます。
-
- 4
- 弱火にしてビーフシチュールーを入れて溶かしてます。
とろみがつくまで5~10分煮ます。
-
- 5
- お皿にご飯を盛り、牛タンシチューをかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
牛タンが硬かったかったら、加圧時間を増やして下さいね。
玉葱はお好みの柔らかさまで煮て下さいね^-^
きっかけ
牛タンが好きなので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トロトロでお口でほどける柔らかさ♪