☆牛タンシチューライス☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
圧力鍋で作る牛タンシューライス^-^
トロトロでお口でほどける柔らかさ♪

材料(4人分)

ご飯
180gx4
ビーフシチュールー
1/2箱
牛タン
400g
玉葱
1個
長葱(葉部分)
1本
にんにく
2かけ
お水
600ml
お酒
50ml

作り方

  1. 1
    牛タンは角切りにします。
    玉葱はくし切りにします。
    にんにくを輪切りにします。
  2. 2
    圧力鍋にお水・お酒・長葱・にんにくを入れて沸騰させます。
    牛タンを入れて煮立たせ灰汁を取ります。
  3. 3
    蓋を閉めて40分加圧します。
    減圧して長葱を取り出し、玉葱を入れて2~3分煮ます。
  4. 4
    弱火にしてビーフシチュールーを入れて溶かしてます。
    とろみがつくまで5~10分煮ます。
  5. 5
    お皿にご飯を盛り、牛タンシチューをかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

牛タンが硬かったかったら、加圧時間を増やして下さいね。 玉葱はお好みの柔らかさまで煮て下さいね^-^

きっかけ

牛タンが好きなので作りましたぁ☆

公開日:2013/05/19

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス牛タンタンシチュー
料理名
☆牛タンシチューライス☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする