☆のらぼう菜ソテー&コーンケチャップライス弁当☆ レシピ・作り方
![☆のらぼう菜ソテー&コーンケチャップライス弁当☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/739942b270b496fbda7d1d570b3941537ae0fd25.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉葱をみじん切りにします。
熱々ご飯にコーン・玉葱を入れ、☆を加えてよく混ぜます。
塩・胡椒で味を調えお弁当箱に詰めます。 -
2
のらぼう菜は3~4cmに切ります。
茎が太い場合は薄切りンします。
玉葱はくし切りにします。
ベーコンは1cm幅に切ります。 -
3
フライパンにバターを入れて熱し、ベーコン・のらぼう菜の茎・玉葱を炒めます。
ベーコンに焼い色が付いたら、のらぼう菜の葉を入れて炒めます。 - 4 しなり始めたら、塩・胡椒で味付けして出来上がり☆
きっかけ
のらぼう菜を使い切りたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
玉葱は熱々ご飯の熱で辛さが取れます。 ケチャップはお好みで加減してね。
- レシピID:1950009249
- 公開日:2013/05/30
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒めず混ぜるだけの簡単ケチャップライスのお弁当♪
忙しい朝でも手早く出来ますよ~^-^ノ