☆のらぼう菜ソテー&コーンケチャップライス弁当☆ レシピ・作り方

☆のらぼう菜ソテー&コーンケチャップライス弁当☆
  • 約30分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
サッと炒めたのらぼう菜ソテー&
炒めず混ぜるだけの簡単ケチャップライスのお弁当♪
忙しい朝でも手早く出来ますよ~^-^ノ

材料(1人分)

  • 《ライス》
  • ご飯 180g
  • コーン 30g
  • 玉葱 1/8個
  • ☆ケチャップ 大さじ2~3
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1
  • 塩・胡椒 適量
  • 《ソテー》
  • のらぼう菜 50g
  • 玉葱 1/6個
  • ベーコン 1枚
  • バター 10g
  • 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1 玉葱をみじん切りにします。
    熱々ご飯にコーン・玉葱を入れ、☆を加えてよく混ぜます。
    塩・胡椒で味を調えお弁当箱に詰めます。
  2. 2 のらぼう菜は3~4cmに切ります。
    茎が太い場合は薄切りンします。
    玉葱はくし切りにします。
    ベーコンは1cm幅に切ります。
  3. 3 フライパンにバターを入れて熱し、ベーコン・のらぼう菜の茎・玉葱を炒めます。
    ベーコンに焼い色が付いたら、のらぼう菜の葉を入れて炒めます。
  4. 4 しなり始めたら、塩・胡椒で味付けして出来上がり☆

きっかけ

のらぼう菜を使い切りたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

玉葱は熱々ご飯の熱で辛さが取れます。 ケチャップはお好みで加減してね。

  • レシピID:1950009249
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
☆のらぼう菜ソテー&コーンケチャップライス弁当☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る