☆桜海老水菜胡麻ドレサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 60g
- 桜海老 大さじ2
- 白胡麻 小さじ2~3
- 胡麻ドレッシング 大さじ2~3
作り方
-
1
水菜は洗って水気を取ります。
根を切り3~4cmに切りお皿に盛り付けます -
2
桜海老・白胡麻をフライパンで炒ります。
香ばしい香りが出たら、水菜の上に散らします。 - 3 食べる直前に、胡麻ドレッシングをかけたら出来上がり☆
きっかけ
水菜が使い切りたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
新鮮な水菜を使いましょう^-^ 時間がない時は桜海老・白胡麻はそのまま散らしてもOKです。
- レシピID:1950009233
- 公開日:2013/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 和風のサラダ
- 料理名
- ☆桜海老水菜胡麻ドレサラダ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白胡麻・胡麻ドレの風味も加わり美味しさup☆