☆桜海老水菜胡麻ドレサラダ☆ レシピ・作り方

☆桜海老水菜胡麻ドレサラダ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
桜海老の香ばしさとハリハリ水菜のサラダです♪
白胡麻・胡麻ドレの風味も加わり美味しさup☆

材料(2人分)

  • 水菜 60g
  • 桜海老 大さじ2
  • 白胡麻 小さじ2~3
  • 胡麻ドレッシング 大さじ2~3

作り方

  1. 1 水菜は洗って水気を取ります。
    根を切り3~4cmに切りお皿に盛り付けます
  2. 2 桜海老・白胡麻をフライパンで炒ります。
    香ばしい香りが出たら、水菜の上に散らします。
  3. 3 食べる直前に、胡麻ドレッシングをかけたら出来上がり☆

きっかけ

水菜が使い切りたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

新鮮な水菜を使いましょう^-^ 時間がない時は桜海老・白胡麻はそのまま散らしてもOKです。

  • レシピID:1950009233
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ
料理名
☆桜海老水菜胡麻ドレサラダ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る