アプリで広告非表示を体験しよう

☆菜ばなの辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
春を感じる菜ばなの辛子和え♪
ツーンとした辛さが後引きますね^-^

材料(2人分)

菜ばな
150g
☆めんつゆ
大さじ1
☆和辛子
小さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を沸かします。
    沸騰したら茎を先にお湯に付けます。
  2. 2
    10~20秒経ったら、全部お湯に入れて茹でます。
    色鮮やかになったら水に浸します。
  3. 3
    水気を絞って3~4cmに切り、軽く解してお皿に盛り付けます。
    ☆を混ぜ合わせて、かけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

菜ばなの茹で過ぎに注意してね!! 辛子はお好みで加減してね^-^

きっかけ

菜ばながお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2013/05/04

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
☆菜ばなの辛子和え

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする