材料(2人分)
- 菜ばな
- 150g
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- ☆和辛子
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
- お鍋にお湯を沸かします。
沸騰したら茎を先にお湯に付けます。
-
- 2
- 10~20秒経ったら、全部お湯に入れて茹でます。
色鮮やかになったら水に浸します。
-
- 3
- 水気を絞って3~4cmに切り、軽く解してお皿に盛り付けます。
☆を混ぜ合わせて、かけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
菜ばなの茹で過ぎに注意してね!!
辛子はお好みで加減してね^-^
きっかけ
菜ばながお買い得だったので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ツーンとした辛さが後引きますね^-^