材料(2人分)
- 牛肉
- 150g
- ごぼう
- 1/2本
- 赤唐辛子
- 1本
- ☆お味噌
- 大さじ1
- ☆味醂
- 大さじ1
- ☆お酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆鰹だし
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ0.5
作り方
-
- 1
- 牛肉は3cm幅に切ります。
ごぼうは斜め切りにします。
☆を混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油・赤唐辛子を入れて熱します。
辛みが出たら牛肉を入れて炒めます。
-
- 3
- 色が変わって来たら、ごぼうを入れて炒めます。
ごぼうがツヤッとなったら、☆を加えて炒め馴染んだら出来上がり☆
おいしくなるコツ
牛肉の脂が多い物はサラダ油を減らしてね。
赤唐辛子はお好みで加減してね。
きっかけ
牛肉がお買い得だったので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
☆牛肉ごぼうのぴり辛味噌炒め☆
ピリ辛味噌味でご飯・お酒にも合いますよ^-^b