☆牛肉うどのぴり辛炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
牛肉の旨味&うどの香りが美味しいです♪
ぴり辛な味付けでご飯・お酒にピッタリです^-^
春を感じられる一品ですね☆

材料(2~3人分)

牛肉
100g
うど
大1/2本
赤唐辛子(輪切り)
1本
醤油
大さじ1
☆味醂
小さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆鰹だし
小さじ0.5
胡麻油
大さじ0.5

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切ります。
    うどは4~5cmの長さに切り揃え薄切りにします。
  2. 2
    フライパンに胡麻油・赤唐辛子を入れて熱します。
    辛みが出たら牛肉を入れて炒めます。
  3. 3
    色が変わったらうどを入れてサッと炒めます。
    ☆を加えて馴染ませ、醤油を鍋肌から回し入れて絡めたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

赤唐辛子の辛みをしっかり出しましょう(苦手な方量を減らしてね。) うどの炒め過ぎに注意ましょう(食感がなくなります。)

きっかけ

うどが食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2013/04/24

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
☆牛肉うどのぴり辛炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする