材料(2~3人分)
- 牛肉
- 100g
- うど
- 大1/2本
- 赤唐辛子(輪切り)
- 1本
- 醤油
- 大さじ1
- ☆味醂
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆鰹だし
- 小さじ0.5
- 胡麻油
- 大さじ0.5
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大に切ります。
うどは4~5cmの長さに切り揃え薄切りにします。
-
- 2
- フライパンに胡麻油・赤唐辛子を入れて熱します。
辛みが出たら牛肉を入れて炒めます。
-
- 3
- 色が変わったらうどを入れてサッと炒めます。
☆を加えて馴染ませ、醤油を鍋肌から回し入れて絡めたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
赤唐辛子の辛みをしっかり出しましょう(苦手な方量を減らしてね。)
うどの炒め過ぎに注意ましょう(食感がなくなります。)
きっかけ
うどが食べたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぴり辛な味付けでご飯・お酒にピッタリです^-^
春を感じられる一品ですね☆