アプリで広告非表示を体験しよう

☆牛肉春菊サラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
サッと焼いた牛肉をトッピング♪
胡麻の香ばしさと春菊の香りが口に広がりす^-^

材料(2人分)

牛肉
100g
春菊
1/2袋
白胡麻
大さじ0.5
胡麻ドレッシング
大さじ2~3
サラダ油
小さじ1
塩・胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切ります。
    春菊は洗って汚れを落とし、3~4cmに切ってお皿に入れます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し牛肉を焼きます。
    焼けら軽く塩・胡椒をして、春菊の上にトッピングします。
  3. 3
    白胡麻を散らして、胡麻ドレッシングをかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

牛肉の焼き過ぎに注意しましょう♪ 白胡麻はたっぷりがお勧めです^-^

きっかけ

春菊がお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2013/04/26

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ春菊
料理名
☆牛肉春菊サラダ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする