材料(2人分)
- 牛肉
- 100g
- 春菊
- 1/2袋
- 白胡麻
- 大さじ0.5
- 胡麻ドレッシング
- 大さじ2~3
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大に切ります。
春菊は洗って汚れを落とし、3~4cmに切ってお皿に入れます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し牛肉を焼きます。
焼けら軽く塩・胡椒をして、春菊の上にトッピングします。
-
- 3
- 白胡麻を散らして、胡麻ドレッシングをかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
牛肉の焼き過ぎに注意しましょう♪
白胡麻はたっぷりがお勧めです^-^
きっかけ
春菊がお買い得だったので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
胡麻の香ばしさと春菊の香りが口に広がりす^-^