材料(1人分)
- さつまいも
- 150g
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- さつまいもの表面を洗い、十字に切れ込みを入れます。
キッチンペーパーを濡らして軽く絞ります。
-
- 2
- さつまいもを包み、その上をラップで包みます。
電子ンジ200wで約10分加熱します。
-
- 3
- 串を刺してスッと通ったら、ラップ・キッチンペーパーを取りお皿に入れます。
バターをのせたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
串を刺して硬ければ、加熱時間を追加してくださいね^-^
ラップ・キッチンペーパーを取る時は火傷に注意してね♪
きっかけ
さつまいも食べたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
電子レンジで上手に加熱して、
ホクホクなさつまいもを食べましょう*^-^*ノ