アプリで広告非表示を体験しよう

☆切り干し大根小葱味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
自分のお好みの柔らかさに仕上げましょう♪
シャキシャキ食感を残せば、
噛む回数が増えるのでダイエットにもお勧めです*^-^*

材料(2人分)

切り干し大根
15g
小葱
1本
お水
お椀2杯
お味噌
大さじ1~2
鰹だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小葱は小口切りにします。
    お鍋にお水・切り干し大根を入れて火にかけます。
  2. 2
    沸騰したら鰹だしを加えて弱火で3~5分煮ます。
    お好みの柔らかさに煮えたらお味噌を溶きます。
  3. 3
    小葱を加えてサッと混ぜたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

切り干し太根はお好みの食感でどうぞ^-^

きっかけ

切り干し大根を頂いたので作りましたぁ☆

公開日:2013/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
☆切り干し大根小葱味噌汁☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする