材料(2人分)
- 切り干し大根
- 15g
- 小葱
- 1本
- お水
- お椀2杯
- お味噌
- 大さじ1~2
- 鰹だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小葱は小口切りにします。
お鍋にお水・切り干し大根を入れて火にかけます。
-
- 2
- 沸騰したら鰹だしを加えて弱火で3~5分煮ます。
お好みの柔らかさに煮えたらお味噌を溶きます。
-
- 3
- 小葱を加えてサッと混ぜたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
切り干し太根はお好みの食感でどうぞ^-^
きっかけ
切り干し大根を頂いたので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シャキシャキ食感を残せば、
噛む回数が増えるのでダイエットにもお勧めです*^-^*