グレープシードオイルで☆セロリの葉っぱの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソチミルコ
グレープシードオイルで美味しく天ぷらが揚がります。

最近のお気に入りがセロリの葉っぱ♪
どう食べようか悩んでいたのがウソのようにモリモリ食べられます。

材料(---人分)

セロリの葉
適量
天ぷら粉+水
適量
グレープシードオイル
適量

作り方

  1. 1
    セロリの葉を、食べやすい大きさにちぎっておく
  2. 2
    市販の天ぷら粉を、表示の分量で水で溶き、衣を作る

    (心持ちゆるくても、うっすら衣に仕上がります)
  3. 3
    フライパンにグレープシードオイルを入れ、180~200の高めの温度にし、②を付けた①を揚げる
  4. 4
    私は塩で頂きます。

    旦那は、めんつゆが言いそうです。

    そして、ぽん酢やマヨネーズでも中々^^

きっかけ

セロリを買うと、いつまでも冷蔵庫に残っていた葉っぱ・・・・・天ぷらの時についでに一緒に揚げてみたら、ものすごく(ホントに!)美味しかったのです。お試しください!

公開日:2013/03/05

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする